Полиция предупредила воронежцев о новом виде мошенничества

12:30
11
Преступники находят все более изощренные методы, чтобы войти в доверие граждан и похитить у них деньги. На днях воронежская полиция предупредила о новом виде мошенничества. Его жертвой стала 47-летняя женщина, проживающая в Левобережном районе Воронежа. Неизвестный позвонил ей и представился стражем порядка, сообщив, что она стала фигуранткой уголовного дела. Якобы аферисты оформили на нее кредит и банк заявил на женщину в полицию. Собеседник пообещал прекратить дело, если она переведет средства на определенные счета. Он также добавил, что полиция знает, где находятся мошенники, вскоре их задержат, и банк будет взыскивать деньги уже с них.

Доверчивая женщина оформила в двух разных банках по потребительскому кредиту, после чего перевела псевдо-полицейскому 600 тысяч рублей. Только через некоторое время она поняла, что ее обманули. Потерпевшая обратилась в МВД. Теперь ведомство расследует уголовное дело о мошенничестве.

— Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям региона проявлять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы. Быть внимательными при общении с неизвестными лицами, которые убеждают в необходимости передачи им любых данных и кодов из смс-сообщений. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и с осторожностью относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций. Полицейские напоминают, что в случае подобных обвинений в совершении преступления в сфере кредитования, необходимо сразу же обращаться в дежурную часть ближайшего отдела МВД. Все актуальные телефоны указаны в разделе «Контакты» официального сайта ГУ МВД России по Воронежской области 36.мвд.рф, — сообщает пресс-служба ведомства.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...