Ольга Ортина выбрана лучшей подругой Воронежской облдумы

12:45
6
Ольга Ортина выбрана лучшей подругой Воронежской облдумы

Депутат Ольга Ортина обошла четырёх соперниц в голосовании за лучшую подругу среди депутатов регионального заксобрания.

Накануне 14 февраля мы предложили ударить «Днём подруг» (отмечается 13 февраля) по «Дню всех влюблённых». Мол, теперь в тренде подруги, а не роковухи. Это в облдуме прошлого созыва статус секс-бомбы заксобрания гордо носила одна Оксана Ярковая. Но эпоха после удара пандемии взыскует новую образность – вместо секс-бомб приходят соратницы, единомышленницы, помощницы.

В Воронежской облдуме их всего пять: Марина Андрейчук, Людмила Ипполитова, Кристина Кулешова, Елена Губина и Ольга Ортина.

Последняя и стала первой, набрав 35% голосов в опросе «Блокнот Воронеж» (технически голосование ещё идёт, но процентные отношения уже не поменяются.) Публикацию собрала 6,5 тысяч просмотров и заняла 6-ое место среди самых обсуждаемых статей на сайте за отчётный период. В тех же комментариях прозвучали версии, почему или за счёт какого ресурса Ольга Ортина оставила соперниц далеко позади.

Но прежде посмотрим, как распределились голоса за четырёх оставшихся претенденток.

2 место (23,4% голосов) заняла заведующая педиатрическим стационаром «Воронежской областной клинической больницы № 1» Людмила Ипполитова. За данным внушительным результатом, по всей вероятности, стоит ресурс областной больницы и, видимо, благодарных пациентов.

3 место (16% голосов) у выходца из «Галереи Чижова» и управы Ленинского района Марины Андрейчук. Ресурс Марины – налицо, однако и «Галереи», и управы маловато оказалось, чтобы пересилить голоса из больницы на окраине города.

4 место (14% голосов) у новичка среди депутатов, фармацевта Елены Губиной. Учитывая, что активная политическая деятельность претендентки до этого проходила в Новой Усмани, а в Воронеже депутата Елену узнали только перед выборами, кейс симпатий сложился для народной избранницы неплохо.

И на последнем 5 месте (12,4% голосов) — Кристина Кулешова. Как и ожидалось, ресурса а ля даёшь молодёжь не достаточно ни для того, чтобы противостоять «навальнятам», ни для победы в читательском опросе. А ведь Кристина выступала в качестве дублёра самого губернатора Александра Гусева. Где же ваши голоса за своего лидера, «белокурые бестии» ворправительства? Ответ очевиден. Активное провластное молодёжное движение выглядит реальным, только если смотреть на статьи бюджетных расходов, на деле — это маленькая кучка, имитирующая бурную деятельность.

Переходим к победительнице.

На первый взгляд, Ольга Ортина — такой же новичок в областной думе, как и Елена Губина. Обе в большой воронежской политике до 2020 года замечены не были. Одна — фармацевт, другая – спортсменка. Примерно одного возраста и приятной наружности (мы же понимаем, что многие голосовали, исходя из внешних данных) Однако Ольга Ортина набрала более трети всех голосов избирателей. Что именно за ресурс сработал?

Наблюдатели полагают, что это был ресурс непосредственно областной Думы. Как и на выборах в сентябре 2020-го, когда между 33-летней спортсменкой Ольгой Ортиной и 58-летним директором завода Геннадием Долбней произошло одно из самых горячих сражений избирательной кампании на избирательном округе, в который входят Подгоренский, Ольховатский и Каменский районы Воронежской области. Появление на сельских территориях в 200 километрах от Воронежа городской красавицы-гимнастки, сообщают, ещё тогда озадачило местных жителей. Но будущую лучшую подругу облдумы продвигал сам спикер регионального парламента и лидер воронежской «Единой России» Владимир Нетёсов.

Источник «Блокнота» в облправительстве рассказывал:

– Ольга Ортина очень много значит для Владимира Ивановича как партиец и как человек. Её избрание в облдуму должно было пройти без сучка и задоринки, если бы этот Долбня не уперся. Владимир Иванович человек уважаемый и требовательный — вот и помогают. Иногда с перегибами. Не без этого.

Такая вот версия. Мол, председатель областной Думы раньше других рассмотрел в Ольге Ортиной прекрасную соратницу по парламенту, а лидер реготделения ЕР — лучшую боевую политическую подругу.

«Блокнот Воронеж» признаёт и свою ответственность: наш фотохудожник внёс лепту в победу Ольги Ортиной, поместив в центр заглавного коллажа, а ещё на сайте облдумы было обнаружено фото Ольги в образе Мэри Поппинс.

Для баланса сейчас завершаем снимком серых парламентских ковидных будней.

Впрочем, возвращаясь к соседствующему с неотразимому фото Ольги Алексеевны в образе Мисс Совершенство из прошлой публикации — так там, можно сказать, опять же постаралась пресс-служба авторитетного Владимира Ивановича.

В этом месте должен был быть смайлик.

Виктор Ганик

Егор Ябаров

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...