Почему в МКД в Берёзовой роще плата за отопление выросла почти второе

14:05
8
Почему в МКД в Берёзовой роще плата за отопление выросла почти второе

Ещё один казус с платой за отопление произошел недавно в Воронеже. Собственник «однушки» площадью 31 кв. м опубликовал 16 февраля в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» платежки за отопление с ноября по январь. Январская плата оказалась едва ли не втрое больше предыдущих.

— Выставили счет на сумму в 3746,24 руб., что втрое превышает потребление и начисление за ноябрь 2020 г. и в 2,5 раза за декабрь 2020 г. при аналогичном тарифе (2409,78 руб. за 1 Гкал), — пишет воронежец. — При этом в январе, по данным Гисметео, в Воронеже было в несколько раз больше дней с положительной температурой воздуха, чем в декабре 2020 г.

В воронежском филиале ПАО «Квадра» пояснили, что столь большая разница в счетах наблюдается из-за того, что почти целый год, а именно — с начала февраля по 22 декабря 2020 года в доме № 40 по ул. Березовая Роща общедомовой прибор учета тепла был в неисправном состоянии, а потому собственникам квартир начисляли плату по нормативу.

— В квитанции за январь выставлена плата строго на основании данных ОДПУ, которые передала УК, — уточнили в «Квадре», подчеркнув, что контроль за системами отопления внутри дома несет УК. Не исключено, что управляющая организация некорректно отрегулировала внутридомовую систему отопления.

Кстати, в правительстве Воронежской области заявили, что контроль за соответствием тарифов реальным расходам ресурсоснабжающих организаций теперь будет находиться на контроле у региональной власти.

Фото: «Мой и твой Воронеж» — «ВКонтакте»

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...