Куратор силовиков в Воронежском правительстве может уйти в отставку

15:50
8
Куратор силовиков в Воронежском правительстве может уйти в отставку

Чиновник проработал на площади Ленина, 1, порядка 10 лет, в том числе, при губернаторе Гордееве.

15 февраля известный воронежский политолог Дмитрий Нечаев анонсировал будущую отставку руководителя управления по взаимодействию с административными и военными органами областного правительства Бориса Зинченко. Чиновник может быть уволен по собственному желанию. Борису Юрьевичу скоро исполнится 65 лет. А это является предельным возрастом для той должности, что пока занимает Зинченко. Политолог Нечаев назвал будущую отставку чиновника «естественным процессом обновления команды губернатора Гусева».

Перед поступлением на гражданскую службу, на которой господин Зинченко проработал около 10 лет, он был заместителем начальника региональной УФСБ. В этой должности он курировал, в том числе, идеологические вопросы.

Сам Борис Зинченко родился в 1956 году в Воронеже. В 1978 году закончил Политехнический институт по специальности «инженер-механик». Затем работал на заводе «Электросигнал», откуда был призван в органы госбезопасности. И вот, с 1985 по 2010 годы Зинченко стал работать на руководящих должностях в УФСБ по Воронежской области.

Имеет награды «За службу в контрразведке» III и II степеней, статус «Почетный сотрудник контрразведки» и четыре медали.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...