Еще один чиновник Воронежского облправительства может уйти с поста по старости

17:15
6
Еще один чиновник Воронежского облправительства может уйти с поста по старости

Глава структуры призывался на площадь Ленина, 1, еще при губернаторе Алексее Гордееве.

В Воронежской областном правительстве ожидается еще одна отставка. Ранее наше издание, ссылаясь на политолога Дмитрия Нечаева, сообщало о скором увольнении руководителя управления по взаимодействию с административными и военными органами Бориса Зинченко. Тот же самый источник говорит, что уволен в скором времени будет еще и глава мобилизационного управления Виктор Калашников. Чиновник уйдет по собственному желанию из-за возраста.

Таким образом, произойдет новый виток обновления команды губернатора Александра Гусева естественным путем.

Виктор Калашников родился в 1953 году в селе Балыкчи Тюлькубасского района Чимкентской области Казахской ССР. В 1974 году он закончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище. Затем служил командиром мотострелкового взвода, был командиром роты, начальником мотострелкового батальона в Туркестанском военном округе, в группировке советских войск в Германии, а также в Закавказском военном округе. В 80-е годы прошел обучении в академии имени Фрунзе, после чего был направлен в качестве замкомандира Забайкальского военного округа. В 90-е был замом главы окружного учебного центра, а в начале «нулевых» — замом начальника штаба Сибирского военного округа по организационно-мобилизационной работе.

С 2002 по 2009 годы Виктор Калашников стал руководителем военного комиссариата Воронежской области. Затем работал в АО «Концерн «Созвездие». И вот, Калашников стал чиновником областного правительства.

— Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» ??? степени, орденом «За военные заслуги», орденом Почета, орденом Преподобного князя Даниила Московского II степени, орденом Российского Союза ветеранов Афганистана «За заслуги», медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, медалями «За безупречную службу», «За воинскую доблесть», «За труды во благо земли Воронежской», почетным знаком правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской» и юбилейными медалями, — отмечают в облправительстве.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...