Добро без имени

17:30
8
Добро без имени

На прошлой неделе видел в маршрутке девушку, которая собирала пожертвования в стандартный «аквариум» для лечения мифических детей от мифических болезней. Такую благотворительность недавно фактически запретили. Но разве наш народ остановишь в проявлении доброты и бесконечного гуманизма! Количество благотворительных платежей, пишут СМИ, увеличилось за год на 38%, в том числе на поддержку медицины – на 31%.

17 февраля – День спонтанного проявления доброты. И Россия, судя по цифрам, демонстрирует в этой сфере настоящий рывок. Конечно, не все так просто. Половина расходов – пожертвования населения и предпринимателей. И эксперты моментально добавят, что это позволяет в ряде случаев и налоги снизить, и поиметь пиар на сдачу.

Растущая поддержка медицины – это во многом результат массированной социальной рекламы, это тоже не все готовы приветствовать: мол, государство должно лечить своих детей, а не СМС.

В любом случае – это доброта с долгосрочными планами и бюджетами. А по-настоящему ее спонтанное проявление мне довелось увидеть на днях в травматологическом пункте на Каляева.

– Головой ударялись? – задают очереднику дежурный вопрос.

– Нет, это у товарища проблемы. – И указывает на человека, держащегося за его плечо. – Слышь, брат, как тебя зовут?

То есть они не были даже знакомы! Просто человек шел по улице, увидел, что кто-то упал, подвез его в травмпункт и довел до кабинета хирурга.Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...