Остановите крыши

17:45
9
Остановите крыши

В России с пандемией коронавируса произошло нечто странное, напоминающее финал «Войны миров» Герберта Уэллса. Пока страны ЕЭС, как устрицы, захлопывают створки и озираются в ожидании третьей волны, в России коронавирус пошел на спад. Хотя после новогодних праздников с тусовками и каникул, массовой усталости от масок и ограничений, а также увеличения общего пофигизма его рост казался неизбежным.

Прививками снижение активности коронавируса не объяснить: их пока не так уж и много. Объяснение напрашивается одно: нашествие его подавилось чем-то неожиданным, как марсиане – неведомой им инфекцией.

Воронежское плато коронавируса тоже наклонилось в сторону снижения, но меньше федерального, так что и доверия местной статистике больше. Здесь начали снимать и смягчать ограничения, уже пообещали пускать на стадионы и в кинотеатры (с наполняемостью аж до 80%!), а о третьей волне пандемии никто и речи не ведет.

Между тем нашествие заложило мины под наше светлое будущее. В частности мину психическую. Пока невозможно оценить воздействие коронавируса на психику воронежцев, но в соцсетях некоторые связывают воедино растущее безумие бытовых убийств, изнасилований малолетних, все более частые падения людей из окон многоэтажек и резонансное убийство учительницы, так напугавшее горожан.

Ничего странного: крыши едут по всему миру. В 2020-м количество суицидов среди военных США выросло на 20% в сравнении с 2019-м; в графстве Корнуолл в Англии число суицидов выросло вдвое; от коронавируса в Японии умерло всего две с небольшим тысячи человек, а в результате самоубийств – в десять раз больше!

Психиатры предупреждают, что поехавшие крыши могут принести больше бед, чем ожидаемая третья волна пандемии, и психические ее последствия убьют больше людей, чем сам коронавирус.

Рецепт психиатры предлагают простой: быть терпимее и добрее к ближним и дальним.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...