16 февраля – день присвоения Воронежу почетного звания «Город воинской славы».

17:45
10
16 февраля – день присвоения Воронежу почетного звания «Город воинской славы».
Губернатор области Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин выпустили совместное заявление по случаю значимой памятной даты, сообщила пресс-служба мэрии.
–16 февраля – день присвоения Воронежу почетного звания «Город воинской славы». Это очень важное событие в современной истории нашего любимого города.Он получил столь высокое звание в 2008 году в числе первых российских городов. Это – заслуженная оценка огромного вклада, который Воронеж, его защитники и жители внесли в Победу в Великой Отечественной войне. На Воронежской земле прошло одно из самых ожесточенных сражений, здесь были остановлены на пути к Сталинграду части гитлеровских войск.
На защите страны наш город и его жители стояли во все времена. Крепость на южных рубежах государства, строительство Военно-морского флота России, участие в разгроме наполеоновских войск и сражениях Первой мировой войны, рождение отечественных Воздушно-десантных войск – все это славные вехи истории Воронежа, летопись ратных побед воронежцев.
Сегодня наш город живет мирным созидательным трудом: успешно реализуются крупные проекты во всех жизнеобеспечивающих сферах, улучшается внешний облик Воронежа, растет качество жизни горожан.
Мы всегда будем помнить, благодаря кому это стало возможным. Низкий поклон – ветеранам войны, всем защитникам Воронежа»Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...