Полицейская погоня со стрельбой произошла на трассе М-4 «Дон»

18:35
15
Полицейская погоня со стрельбой произошла на трассе М-4 «Дон»

У таксиста угнали авто.

15 февраля 39-летний ростовчанин, занимающийся частным извозом на Kia Optima, получил заказ от мужчины на поездку в Москву. Когда авто двинулось в путь, пассажир достал обрез ружья, в Новоусманском районе Воронежской области он потребовал, чтобы таксист остановился у заправки и вышел. После неизвестный сам сел за руль и уехал. Автовладелец обратился в полицию.

Угнанную иномарку заметили на 482 километре трассы М-4 «Дон». Водитель не затормозил по требованию Госавтоинспекторов, последовала погоня, а затем правоохранители приняли решение стрелять. Машина остановилась после предупредительного выстрела в воздух. За рулем легковушки оказался 38-летний житель Ростовской области, сейчас он задержан.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», а также статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», — рассказали в ГУ МВД России по Воронежской области.

Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...