Походили 1,5 месяца и исчезли: воронежец пожаловался на пропажу новых ЛиАЗов

11:20
6
Походили 1,5 месяца и исчезли: воронежец пожаловался на пропажу новых ЛиАЗов

Житель микрорайона Тенистый обратился к мэру Воронежа.

Жалобу на общественный транспорт анонимный житель Тенистого распространил через социальные сети, посредством обращения в городские паблики.

— Не так давно нас, жителей города, обрадовали тем, что на маршрут № 6 выйдут новые «Лиазы». «Лиазы» красивые, новые – спору нет. Обещали 26 автобусов, так как иначе «Тенек» попросту не вывезти, несмотря на то, что есть и ещё маршруты, — размышляет автор поста.

В итоге, по его словам, маршрут №125а не выдержал конкуренции и «сдулся», а №113кт аноним и вовсе окрестил «древними скотовозками».

— Про 20б вообще молчу! В итоге автобусы походили 1,5 месяца и плавно начали таять. Теперь их можно встретить на любых маршрутах, кроме № 6, — сетует горожанин. — На маршруте № 52, например, два таких автобуса уже катаются.

В связи с этим, он решил обратиться к главе города.

— Хотел бы спросить у мэра, уважаемый Вадим Юрьевич, я понимаю, что на других маршрутах тоже автобусов не хватает, но, может быть, в таком случае нужно закупать больше? — негодует воронежец. — На 52-ом тоже ведь не ПАЗики ходят, а такие же ЛИаЗы. Зачем эту мешанину устраивать? В итоге не имеем ни там, ни там нужного количества автобусов.

Пост был опубликован в группе ВКонтакте «Воронеж VRN». Пресс-служба администрации города отреагировала на жалобу прямо в комментариях под публикацией:

«Здравствуйте! В настоящее время в Воронеже реализуется транспортная реформа, которая предусматривает и обновление городского общественного транспорта – оно рассчитано на три года (с 2020 по 2022). Так, например, за 2020 год было закуплено около 200 автобусов. Кроме того, были приобретены 82 (62 муниципалитетом и 20 — частным перевозчиком) автобуса большого класса в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которые были направлены на магистральные маршруты – №№5А, 6, 9КА, 14В.

Маршрут № 6 в настоящее время обслуживается за счет 22 автобусов большого класса, как на фотографии. На маршрут № 52 были направлены несколько автобусов из числа резервных единиц для улучшения пассажирского обслуживания на этом направлении».

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...