Дело о квартирах экс-замглавы воронежской ГИБДД могут возобновить раньше срока

11:35
10
Прокуратура обратилась в Воронежский областной суд с просьбой возобновить дело об изъятии у бывшего заместителя начальника региональной Госавтоинспекции Игоря Качкина имущества на несколько десятков миллионов рублей. В начале месяца судья Советского райсуда Елена Наседкина приостановила его в связи со смертью отца полицейского. Родственникам умершего дали полгода на то, чтобы они успели вступить в наследство. В дальнейшем спорное имущество может быть изъято у них, если к такой необходимости придет суд.

В прокуратуре считают, что обычные правила в данной ситуации не применимы, так как у дела есть определенная специфика, которую надо было учесть.

— Рассматривается не просто спор двух субъектов гражданских правоотношений об обращении взыскания на имущество, а спор, регулируемый с особенностями, которые устанавливаются законодательством о противодействии коррупции, — пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя прокуратуры.

Напомним, что суд начал рассматривать дело Игоря Качкина год назад. Сотрудники прокуратуры сообщили на заседаниях, что семья полицейского владеет 31 объектом недвижимости, общая стоимость которых равна 63 млн рублей, также в собственности Качкиных — 21 транспортное средство на 14 млн рублей. При этом «гаишнику» платили за работу 60 тысяч рублей, а его родители пенсионеры.

По утверждению стороны защиты, имущество было приобретено на деньги, вырученные родителями полицейского в результате предпринимательской деятельности. Прокуратура обратила внимание на тот факт, что мать и отец госслужащего в сделках по приобретению квартир указывались формально. Там считают, что наличие законных доходов для покупки недвижимости ответчик до сих по не предоставил.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...