У 55 детей обнаружили онкозаболевания в 2020 году в Воронежской области

11:50
17

У 55 ребятишек в возрасте до 17 лет выявили в прошлом году в Воронежской области онкологические заболевания. Впрочем, это на 10% меньше, нежели в 2019 году. 320 маленьких пациентов находились под наблюдением онкологов, рассказывает пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области.

В облздраве также сообщают, что около 80% ребятишек в регионе с острым лимфобластным лейкозом выздоравливают, как и порядка 90% со злокачественными лимфомами и опухолями почек. Для детского лечения в Воронежской области созданы все необходимые условия. Кроме того, для бесплатного высокотехнологичного, в том числе хирургического лечения, отсюда пациенты направляются в федеральные медцентры. Выздоравливающие дети проходят затем реабилитацию на базе Центра «Парус надежды», там они получают не только медицинскую или социальную, но и психологическую помощь.

Согласно поручению губернатора Александра Гусева на территории Областной детской больницы №1 на улице Ломоносова, 114 в Воронеже, идёт интенсивное строительство нового корпуса, где разместится онкогематологическое отделение. Завершить строительство должны в середине следующего года.

– Фактически будет создан детский онкоцентр, который позволит выполнять многие сложные операции, в том числе аутотрансплантацию костного мозга. Дети с онкологическими заболеваниями получат возможность лечиться при помощи самых современных технологий и в комфортных условиях. Сейчас для этой операции регион направляет маленьких пациентов в Москву, — отмечает глава региона Александр Гусев. — Новый воронежский центр будет межрегиональным, то есть сможет принимать детей из соседних областей. Открытие такого медучреждения в нашем регионе поможет сохранить большее количество детских жизней.

Невзирая на сложную коронавирусную эпидситуацию прошлого года около 40% воронежских деток с онкозаболеваниями получили необходимую медицинскую помощь в федеральных медцентрах по направлению от Воронежской области. На закупку лекарств для лечения онкобольных детей каждый год передаётся более 55 млн рублей. Свыше 35% мальчишек и девчонок побывали в санаториях по путёвкам от региона.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, дети составляют 1% от всех онкологических больных. Каждый год в мире рак охватывает порядка 215 тыс. детей младше 15 лет и еще 85 тыс. – от 15 до 19 лет. По счастью, более чем в 80% случаев удаётся добиться успеха в лечении ребятишек. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...