Памятнику Столлю в Воронеже вернули отломанную ручку велосипеда

13:35
11

Довольно молодому ещё, но уже известному памятнику предпринимателю Вильгельму Столлю, что всего только в мае мая 2019 года мирно расположился в тихом центре Воронежа, определённо не везёт. То педаль от велосипеда отломят, то ручку. И неясно то ли вандалы это делают, то ли грузные товарищи, то ли шаловливые мальчишки.

Как бы то ни было, педаль в своё время оперативно приварили на место. Теперь пришла очередь ручки, что представляет собой часть руля велосипеда памятника.

Пресс-служба мэрии сообщает, что ручку на её законное место уже приварили. С автором памятника — скульптором Юрием Киреевым – проконсультировались. Он сказал, что эти работы можно выполнить своими силами. А в дальнейшем, при первой же возможности он приедет в Воронеж и покроет многострадальную ручку патиной, как делал это некогда с педалью.

Справка «Горкома36»

Вильгельм Столль известен как российский промышленник, благотворитель, спортсмен, меценат. Огромен его вклад в развитие Воронежа в конце XIX — начале ХХ века. Столль выделял средства на содержание «Училища слепых», открыл в городе мастерскую, переросшую со временем в крупнейшее предприятие по выпуску сельскохозяйственного оборудования, построил за свой счёт глазную лечебницу, а также основал в Воронеже первое велосипедное сообщество.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...