Солдат-срочник из Воронежа скончался от инфекции в армии

13:35
12
Солдат-срочник из Воронежа скончался от инфекции в армии

Парень заболел менингококком.

19-летний воронежец Андрей Столповских не дожил до своего юбилея полторы недели. Молодой человек в момент прохождения службы в войсковой части № 20925 в Белгороде подхватил инфекцию. 12 января он скончался от менингококка.

Андрей был здоровым парнем, играл в футбол и мечтал свою жизнь связать со спортом. Он ушел в армию в конце ноября 2020 года, призывник служил на совесть и даже самостоятельно просился в наряды, после очередного выхода воронежец почувствовал недомогание, поднялась температура.

— 11 января 2021 года военнослужащий воинской части, дислоцированных в Белгород, обратился в медицинский пункт воинской части с жалобами на плохое самочувствие. В этот же день после обследования медицинскими работниками и ухудшения состояния направлен в городскую медицинскую организацию Министерства здравоохранения. После обследования и проведения терапии 12 января военнослужащий был направлен в инфекционную клиническую больницу Белгород, где ему был поставлен диагноз «менингококковая инфекция в тяжелой форме», — говорится в официальном комментарии пресс-службы ЗВО.

Несмотря на помощь медиков, о которой говорят в Западном военном округе, Андрей скончался. Безутешные родственники солдата-срочника считают, что в смерти парня может быть вина медиков или полковника из войсковой части.

«Блокнот Воронеж» пообщался с родственниками парня. Подробнее об этом расскажем в ближайшее время.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...