Большой театр привезет в Воронеж «Укрощение строптивой»

16:35
9

Спектакль известного французского хореографа, художественного руководителя Балета Монте-Карло Жана-Кристофа Майо «Укрощение строптивой» на музыку Дмитрия Шостаковича впервые покажут в Воронеже. Показы состоятся 16 и 17 апреля в рамках Платоновского фестиваля искусств, сообщил на пресс-конференции в Доме журналистов в среду, 17 февраля, худрук форума Михаил Бычков.

— Платоновский фестиваль пройдет в этом году с 3 по 18 (или 20, может быть) июня, но одно событие в эти сроки у нас не вместилось, — сказал Бычков.

Это событие, тем не менее, давно планировалось, сообщил худрук: 2020-й год научил нас ценить время и то, что у нас есть, поэтому дирекция фестиваля устроит гастроли Большого театра в Воронеже в апреле.

Балет стал особенным для хореографа-постановщика, так как впервые был поставлен им не на с его труппой. С успехом Большой театр показывал «Укрощение строптивой» в Нью-Йорке, Лондоне, Милане. В 2015 году постановка получила премию «Золотая маска».

В Воронеже «Укрощение строптивой» будет показан на сцене Театра оперы и балета.

Укрощение строптивой можно будет увидеть в Воронеже в двух составах. В вечерних показах — 16 и 17 апреля в 19:00 — главные партии исполнят прима-балерина заслуженная артистка России Екатерина Крысанова (Катарина), премьер — заслуженный артист России Владислав Лантратов (Петруччо), прима-балерина Ольга Смирнова (Бьянка) и премьер — заслуженный артист России Семен Чудин (Люченцио). Крысанова и Лантратов — лауреаты «Золотой маски» за лучшие партии.

Напомним, что предложение о том, чтобы разделить Платоновский фестиваль на две части — российскую программу представить традиционно в июне, а международную — осенью, прозвучало 10 февраля на встрече губернатора Александра Гусева и Михаила Бычкова. Оно связано с действующими санитарно-эпидемиологическими ограничениями.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...