Воронежская мэрия ищет проектировщика для строительства приюта для собак

17:15
6
Воронежская мэрия ищет проектировщика для строительства приюта для собак

Мэрия Воронежа объявила тендер на проведение проектно-изыскательских работ для строительства приюта для животных – объявление о торгах появилось на сайте «Госзакупки».

Максимальная цена контракта сейчас оценивается в 5,18 млн рублей.

Приют должен появиться на ул. Балашовской, где разместят 250 собак — 150 клеток для животных средних размеров и 100 клеток для мелких.

В здании приюта разместят также манеж-приемную, дезинфекционно-моечное отделение, помещения для лечебных процедур, склад кормов.

Также, указывается в конкурсной документации, на территории должна быть размещена блочно-модульная котельная и инженерная инфраструктура. Проект победитель торгов должен разработать и согласовать до 30 сентября 2021 года.

Заявки на участие в торгах принимаются до 12 марта, застройщик же будет определен 24 марта.

О планах по строительству муниципального приюта для собак на ул. Холмистой говорилось изначально в 2016 году, но жители близлежащих микрорайонов «Скандинавия» и «Новый Бомбей» выступили против. Затем власти подобрали площадку на ул. Балашовской площадью 1,4 га.

На пресс-конференции мэра Воронежа Вадима Кстенина в феврале прошлого года градоначальник сообщил, что «ранее готовившийся проект не совсем соответствует современным требованиям», именно поэтому и потребовался новый проект.

Несколько дней назад прошла информация, что управы районов Воронежа объявили аукционы на отлов и содержание безнадзорных животных. Соответствующие документы опубликованы на портале госзакупок. Общая максимальная цена по контрактам достигает 8,3 млн рублей.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...