УК заставили отремонтировать опасные балконы в центре Воронежа

18:55
9
УК заставили отремонтировать опасные балконы в центре Воронежа

Постановление вынес суд.

Прокуратура Центрального района Воронежа осталась недовольна двумя управляющими компаниями АО «УК Центрального района» и ООО «РЭК Центральный», которые обслуживают дома по улицам Кольцовской, Фридриха Энгельса, Плехановской, Революции 1905.

Указанные организации, по данным ведомства, не обеспечили надлежащее содержание общего имущества собственников помещений. Так, было выявлено, что УКашки не ремонтировали балконы и места их примыкания к фасаду. Это повлекло за собой разрушение конструкций, что теперь угрожает жизни и здоровью людей.

ГЖИ по постановлению районной прокуратуры привлекла к административной ответственности директоров управляющих компаний (по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ). Повторная проверка показала, что реконструкция балконов до сих пор не начата.

— Прокуратура района направила в суд исковые заявления с требованиями к АО «УК Центрального района», ООО «РЭК Центральный» о проведении работ по ремонту балконных конструкций. Центральным районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, — отметили в пресс-службе ведомства.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...