За аферу на 590 млн рублей осудили экс-топ-менеджера «Воронежгорэлектросети»

19:25
4
За аферу на 590 млн рублей осудили экс-топ-менеджера «Воронежгорэлектросети»

Первое уголовное дело из поступивших в суд в прошлом году по обвинению экс-руководителей МУП «Воронежская горэлектросеть» (преобразовано позже в АО «ВГЭС») в коррупции рассмотрел сегодня, 17 февраля, Центральный районный суд Воронежа.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, бывшего замгендиректора по правовым вопросам 32-летнего Дениса Сапелкина суд приговорил за «злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и «мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафу в размере 70 тыс. рублей.

Суд признал экс-топ-менеджера виновным в преднамеренном создании, совместно с тремя другими бывшими руководителями предприятия, некоей кредиторской задолженности МУП «ВГЭС» на сумму более 520 млн рублей. Это, в свою очередь, существенно снизило стоимость активов предприятия при его реорганизации.

Суд также установил вину Сапелкина в незаконном получении права на денежные средства в размере, превышающем 71 млн рублей, которые принадлежали АО «ВГЭС».

Тем не менее суд не согласился с позицией прокурора, настаивавшего на реальном сроке лишения свободы Сапелкина, а приговорил его, как мы сказали выше, к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и 70-тысячному штрафу. Приговор, правда, ещё может быть обжалован в течение 10 дней, сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...