Коронавирус в Воронеже 17 февраля: 18 погибших, спешная вакцинация и ужасы ковидного отделения

20:15
7
Коронавирус в Воронеже 17 февраля: 18 погибших, спешная вакцинация и ужасы ковидного отделения

Новые инфицированные

По данным регионального оперштаба, за минувшие сутки ковидный диагноз подтвердился еще у 356 воронежцев. Общее число заболевших в регионе теперь составляет 64 411 человек.

Также известно, что коронавирусная инфекция унесла жизни еще 18 жителей Воронежской области. Количество смертельных исходов достигло 2 114 случаев.

Побороть болезнь за прошедшие 24 часа удалось 369 заболевшим. Всего с начала пандемии от ковида вылечились 58 111 пациентов.

После попадания в ковидное отделение, жительницу Воронежа охватил ужас

Эта история появилась на страницах «Народного репортера» издания «Блокнот Воронеж». Ольга Мещерова поделилась историей о том, как ей удалось преодолеть коронавирусную инфекцию в стенах больницы №8.

На протяжении трех дней Ольгу мучило легкое недомогание, кашель и подъемы температуры тела до 37,8. На четвертый день градусник показал уже 39,0. Тогда читательница решила, что пришло время вызывать скорую.

Ее забрали в больницу и сделали компьютерную томографию, которая показала 50% поражения легких.

— Сказать, что было страшно, это ничего не сказать. Когда я увидела людей с масками, меня охватил ужас. О, Боже, это реанимация! Так много тяжелых больных, и я с ними. Но как оказалось, не так все страшно. Это кислородная маска, а не реанимационный аппарат. Мне объяснили, что это необходимо при снижении уровня кислорода в крови. Начались тяжелые дни борьбы моего организма и медиков с коронавирусом. Дни были похожи один на другой. Да еще за окном ужасная погода. Не буду описывать весь процесс лечения. Это не интересно. Только хочу сказать, что благодаря общей обстановке в стационаре, мои страхи на второй день ушли, — написала Ольга Мещерова.

В заключение своей истории, женщина поблагодарила весь персонал больницы №8 «за чуткое и внимательное отношение к пациентам».

— Дай вам Бог здоровья и процветания, — высказала свои пожелания наша читательница.

Чиновники прикрываются пандемией, – воронежец сравнил обсуждения памятника Хою и Генплана города

Воронежский активист Константин Квасов отреагировал на последние новости о памятнике лидеру группы «Сектор Газа» Юрию Хою. Ранее местный бизнесмен Илья Наумов направлял в мэрию предложение по выделению земли под этот монумент.

В своем письме предприниматель отмечал, что деньги он готов собрать самостоятельно. Необходимо только предоставить участок под памятник легендарному рок-музыканту. В администрации ответили на инициативу Ильи Наумова и заявили, что вопрос установки монумента Юрию Хою должен рассматриваться комиссией по культурному наследию. Тема якобы является резонансной, поэтому заседание городского органа по ней необходимо провести открыто, гласно и в очном формате. Пока же такой возможности нет из-за пандемии коронавируса.

Общественник Константин Квасов стал намекать на двойные стандарты мэрии Воронежа. В подтверждение своей позиции, он напомнил о декабрьских событиях прошлого года, когда принимался Генплан столицы Черноземья.

— Пандемия стала универсальным оправданием чего-либо. Имеется ситуация, связанная с разрешением вопроса о необходимости появления памятника Юрию Хою в Воронеже. И… пандемия приходит на помощь чиновникам! Теперь, оказывается, невозможно решить вопрос с памятником, так как бушует коронавирус, а эта «важная, резонансная тема должна обсуждаться очно, открыто, гласно». У меня возникает вопрос: а почему же не надо было так же обсуждать принятие Генерального плана Воронежа? Тогда, напомню, в том числе и депутаты настаивали, что не надо спешить. С гражданами надо было обсудить документ в режиме нормальных публичных слушаний. Универсальная какая-то история возникает со словом «пандемия». Когда нужно, оно поднимается на знамя и произносится, как мантра. Чиновники просто прикрываются пандемией! – заявил на видео активист Константин Квасов.

Воронежских сельчан торопятся привить от ковида до паводков

Жителей сел, находящихся в зоне весенних затоплений и паводков решили привить от COVID-19 заранее. Губернатор поручил пораньше провести вакцинацию этой категории граждан.

Дело в том, что когда наступит весна, у врачей попросту не будет возможности прививать сельчан, находящихся в зоне подтоплений.

Прививочная кампания затронет жителей 55-ти сел в регионе. Медики либо сами будут приезжать в эти населенные пункты, либо же граждан доставят в ближайшие специализированные пункты.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...