Судьба Юрия Бавыкина подтверждает «расстрельность» поста вице-мэра по градостроительству

21:20
13
Судьба Юрия Бавыкина подтверждает «расстрельность» поста вице-мэра по градостроительству

Утром 17 февраля силовики провели оперативные мероприятия в управе Коминтерновского района.

Источник сообщает, что сотрудники УФСБ и СК по региону заинтересовались деятельностью бывшего главы управы, ныне — строительного вице-мэра Юрия Бавыкина.

По данным «Блокнот Воронеж», в половине восьмого утра силовики навестили кабинет заместителя руководителя управы по социально-экономическому развитию Светланы Васьковой, которую увезли после оперативных мероприятий. Заметим, что госпожу Васькову Юрий Бавыкин привёл с собой из Левобережной управы, которую возглавлял в течение 5 лет.

Сам вице-мэр Бавыкин, как предварительным данным из силового блока, пока не имеет статус задержанного.

В пресс-службе мэрии Воронежа изданию дали понять, что мероприятия силовиков не связаны «с текущей деятельностью служащего» и заверили, что в администрации «окажут все необходимое содействие правоохранительным органам».

Ситуация отчасти напоминает произошедшее с предшественником Юрия Бавыкина на посту вице-мэра – Владимиром Левцевым. В конце сентября 2020 вице-мэр по градостроительству Левцев стал ньюсмейкером недели после того, как силовики провели у него обыск, а затем вменили растрату свыше 1,5 млн рублей (часть 4 статьи 160 УК РФ). И, хотя работа в мэрии Воронежа тут была ни при чём (преступление якобы совершено в бытность Левцева директором ГУПа «Облкоммунсервис»), мэр Кстенин с первого дня стоял горою за своего заместителя.

Но в случае Юрия Бавыкина Вадим Кстенин хранит молчание. Интересно, как скоро мэру Воронежа придётся искать нового зама по строительству. Ведь, как бы там ни было, расстрельность должности строительного вице-мэра (хотя, по иронии судьбы, претензии у силовиков всегда к предыдущему периоду работы чиновника) приобретает уже официальный, а не формальный статус.

Источники «Блокнот Воронеж» заявляют, что в случае Юрия Бавыкина «всё серьёзно».

Напомним, что около 15 лет Юрий Бавыкин служил в УФСБ. В 2009-2013 годах работал замруководителем Верхне-Донского управления Ростехнадзора. Затем был префектом. С 2013 по 2018 годы возглавлял управу Левобережного района Воронежа, с конца 2018-го по конец 2020-го управу Коминтерновского района. Вице-мэром поработал всего ничего.

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...