Воронежский «Буран» завершил сезон поражением в матче с пензенскими «дизелистами»

09:10
8
Воронежский «Буран» завершил сезон поражением в матче с пензенскими «дизелистами»

В среду, 17 февраля, финишировал очередной регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги. Свой заключительный поединок в сезоне-2020/21 наш «Буран» провел на площадке пензенского «Дизеля».

«Дизель» Пенза – «Буран» Воронеж – 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)

Шайбы: Андриянов (Агапов, Стальнов), 13:33 (1:0); Ли (Дан. Попов), 16:45 (2:0); Люлько (Тимирев, Арсенюк), 38:19 (3:0); Шипилов (Яценко), 48:43 (3:1 – бол.); Патрикеев (Андриянов, Люлько), 51:51 (4:1); Ли, 57:33 (5:1 – ПВ).

«Дизель»: Костин; Володин – Киселев, Здунов – Ворошило – Шубин; Люлько – Миронов (к), Борисенко – Арсенюк – Тимирев; Мацейко – Подзиньш, Дан. Попов – Колмыков – Ли; Факиров – Патрикеев, Агапов – Стальнов – Андриянов.

«Буран»: Виноградов; Афанасьев – Калинин, Червоненко – Демидов (к) – Макаров; Ковалев – Ванин, Черников – Чиглинцев – Шипилов; Кузнецов – Баланов; Лисин – Яценко – Лукин; Ильин – Тепикин, Есипов – Дм. Попов – Дорохов.

Броски: 50 – 33 (32 – 25). Штрафное время: 4 – 2.

Судьи: Р. Шиханов, С. Макашов; Н. Бухаров, И. Полетаев.

17 февраля. Пенза, «Дизель-Арена». 817 зрителей.

Воронежцы, давно потерявшие шансы на попадание в плей-офф, три предыдущих выездных матча, напомним, отыграли с переменным успехом. В Самаре они сумели добыть одно очко, ведя по ходу встречи с преимуществом в две шайбы, но уступив 2:3 по итогам овертайма. Следом «ураганные» парни неудачно погостили в Тольятти, где были биты 2:6. Зато на казанском льду наши хоккеисты здорово воспользовались ошибками местных «барсов» и одержали довольно неожиданную победу – 3:2.

Успех в отчетном матче гарантировал пензенцам, которые очень прилично выглядят в этом сезоне, третье место в «регулярке». И с самого начала встречи хозяева весьма серьезно взялись за дело. Хорошую возможность открыть счет упустил Павел Здунов, который не сумел переиграть Захара Виноградова при выходе «2 в 1». Следом здорово пальнул с кистей Мирослав Мацейко, и снова юный голкипер воронежцев выручил партнеров. Затем сплоховал Александр Агапов, который вполне мог сам ставить точку в острой атаке своей команды, однако зачем-то решил отпасовать Антону Андриянову.

Гости по-настоящему опасно «огрызнулись» лишь на 11-й минуте. Лучший снайпер «ураганных» Данил Макаров неплохо бросил из-под защитника, но Денис Костин среагировал. А вскоре «дизелисты» все-таки оказались впереди. Донат Стальнов, слева проскочивший в зону соперника и встретивший на пути преграду в лице Дениса Ванина, нанести прицельный бросок не сумел, после чего не выключился из борьбы и успешно ассистировал подоспевшему Андриянову – 1:0.

Далее хозяева получили большинство, при розыгрыше которого им чуть не повезло: Мацейко выстрелил в штангу. Зато в равных составах пензенцы увеличили отрыв. Данила Попов выдал «скрытый» пас Никите Ли, и тот из правого круга поразил дальний от себя нижний угол – 2:0. Ближе к перерыву воронежцы активизировались и едва не сократили отставание. Первым голом в ВХЛ мог отметиться Святослав Дорохов, снова опасно атаковал ворота бывших одноклубников Макаров, вот только Костин в обоих эпизодах сыграл надежно.

Во втором периоде гости создали еще несколько хороших моментов. Однако все тому же Макарову, Никите Лукину и Иван Лисину не позволил отличиться вратарь соперников, а Владислав Червоненко с выгодной позиции не попал в створ. Долгое время не удавалось изменить счет и пензенским хоккеистам, но за 1.41 до ухода команд в раздевалки они забросили-таки третью шайбу. Александр Тимирев с левого фланга запустил классную диагональ в направлении оставленного без присмотра Виталия Люлько, и защитник «дизелистов», сходу выстрелив в ближний угол, заставил Виноградова капитулировать – 3:0.

Уйти от «сухого» поражения гости смогли в середине заключительного периода, воспользовавшись численным преимуществом. После сильного броска Ивана Яценко шайба попала в грудь Костину, отскочила в конек Александру Шипилову и от него закатилась в сетку. Впрочем, на единственный гол соперника пензенцы в оставшееся время успели ответить еще парой результативных выпадов. Прежний перевес вернул своей команде Михаил Патрикеев, который от синей линии зарядил в дальнюю «девятку». Когда же тренерский штаб воронежцев решил заменить Виноградова шестым полевым игроком, итог встречи броском по пустым воротам подвел Ли – 5:1.

Проведя полсотни матчей, одержав в них четырнадцать побед и набрав 37 очков, «ураганная» дружина финишировала на 24-й строчке таблицы. «Бурану», который оказался вне зоны плей-офф уже пятый год подряд, удалось опередить только пермский «Молот-Прикамье» (34) и ижевскую «Ижсталь» (26).

Фото пресс-службы ХК «Дизель» Пенза

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...