В Воронеже силовики вычислили банду экстремистов

11:35
11
В отношении трех жителей Воронежской области 18, 19 и 33 лет следователи возбудили уголовные дела об экстремизме. Сегодня, 18 февраля, об этом рассказали в пресс-службе СК по региону. По предварительным данным, банду в январе прошлого года организовал 19-летний подозреваемый. В апреле он сделал трафарет с экстремистским текстом, с помощью которого парень и еще два члена группировки оставляли надписи на стенах многоэтажек стразу в двух районах города — Левобережном и Коминтерновском.

Также следователям предстоит разобраться в избиении в Воронеже 19-летнего парня. Инцидент произошел в июле 2020 года.

— В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления задержан 26-летний местный житель, являющийся участником экстремистской группы. Данное уголовное дело также соединено в одно производство с вышеуказанным уголовным делом, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Совместно с силовиками следователи провели более 10 обысков, во время которых у членов банды изъяли листовки экстремистского содержания и другую атрибутику с национальной символикой.

— В настоящее время следователем в суд направлены ходатайства об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения. Одновременно продолжается проведение комплекса мероприятий, направленных на установление иных лиц, причастных к данным противоправным деяниям и являющихся участниками экстремистской группы, выполняются иные следственные и процессуальные действия, — добавили в Следственном управлении.

Фото на главной: pixabay.comИсточник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...