В Воронежской области вынесен приговор за незаконный оборот наркотических средств в крупном размере

12:30
7

Рамонский районный суд Воронежской области вынес приговор в отношении 37-летнего жителя Саратовской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30,  пунктом «г» части 4 статьи  228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В ходе следствия и суда установлено, что  с мая 2020 года подсудимый, вступив в сговор с целью осуществления незаконного оборота наркотических веществ, получал от неустановленного следствием лица наркотические средства и психотропные вещества через «тайники». Выполняя роль «курьера-закладчика», он по средствам сети Интернет получал информацию о месте, куда необходимо их доставить для последующего незаконного сбыта, перевозил и перепрятывал наркотики, в том числе на территории Воронежской области.

В начале июня 2020 года по средствам сети Интернет он получил информацию о месте расположения «тайника» в Рамонском районе Воронежской области, куда отправился на личном автомобиле.  Прибыв на указанное место, он извлек «закладку» с психотропным веществом, которую положил в свою сумку с целью последующего сбыта.   

В этот же день подсудимый был задержан полицейскими в результате оперативно-розыскных мероприятий. Изъятое вещество согласно заключению эксперта являлось психотропным  веществом – амфетамин и наркотическое средство – мефедрон, общей массой 187,8 граммов, что является крупным размером.

Приговором суда 37-летний саратовец признан виновным и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...