«Не ступала нога сантехника»: плесень, насекомые и зловонные озера взяли в заложники многоэтажку в В

13:35
5
«Не ступала нога сантехника»: плесень, насекомые и зловонные озера взяли в заложники многоэтажку в В

По словам местной жительницы, подвал здания был затоплен канализацией.

К активистам воронежского отделения Общероссийского народного фронта обратились жильцы дома №95 по Московскому проспекту. Они пожаловались на управляющую компанию, которая запустила подвальное помещение их дома. Кроме того, как пояснили жители столицы Черноземья, в начале текущего отопительного сезона во многих квартирах было холодно.

— В подвале раскинулись настоящие зловонные озера, которые мы впервые обнаружили в начале 2020 года. Многочисленные протечки канализации, огромные лужи, которые не давали пройти вглубь подвала, плесень и насекомые, расползающиеся по нижним этажам. Направили заявки, но реакция была нулевой. Точнее, приезжали какие-то люди, делали видимость работы. Но, пожалуй, стало только хуже, — рассказала представителям ОНФ жительница дома Ирина Сохнышева.

Женщина долгое время пыталась связаться с коммунальщиками. Хотела добиться от них хоть какой-нибудь реакции, чтобы они начали выполнять свои прямые обязанности. Но в итоге — ничего. Тогда она стала писать обращения в районную управу, в надзорные органы. Но, как пояснила Сохнышева, «все очень «удачно» ссылались на ограничения, связанные с пандемией коронавируса». При этом счета за коммуналку приходили регулярно.

— Когда в ходе первой выездной проверки спустились в подвальное помещение, оно было на треть затоплено. Ароматы стояли такие, что резало в глазах. А на входе нас вообще «встретили» кучи, поскольку замок на двери был сломан. В подвал мог проникнуть кто угодно, — рассказал эксперт ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.

В связи с этим общественники попросили мэрию Воронежа вмешаться в ситуацию. Также к решению проблемы подключили жилищную инспекцию. Она провела в отношении УК внеплановую проверку и выявила многочисленные нарушения. Теперь управляющую компанию обязали все исправить.

Отремонтировать текущие трубы и стыки необходимо до 22 февраля. Далее от работников УК требуется устранение последствий подтопления подвала, проведение уборки и санитарной обработки, организация дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Если коммунальщики не сделают это в отведенный срок, им грозит штраф.

— В частности, в первом, втором, пятом и шестом подъездах инспекторы ГЖИ зафиксировали нарушение температурно-влажностного режима. В подвале пол и стены были мокрыми из-за протечек канализации. Хлестало на стыках труб. То есть, большой и финансово затратной работы для восстановления целостности системы водоотведения не требовалось. Просто здесь долгое время не ступала нога сантехников, — высказался Алексей Бурданцев.

Даша Пухова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...