На «золотых пенсионеров» потратят из воронежского бюджета больше 230 млн в 2021 году

14:30
10
На «золотых пенсионеров» потратят из воронежского бюджета больше 230 млн в 2021 году

Эти деньги планируется разделить на 1065 государственных служащих нашего региона.

Департамент соцзащиты Воронежской области по запросу журнала «Глаза» предоставил данные о сумме, которую заложили в бюджет в 2021 году на доплаты к пенсиям чиновников. Оказалось, что казна готова потратить на эти цели 232 млн 71 тыс рублей. Таким образом, из карманов местных жителей на доплаты к «золотым пенсиям» одному госслужащему пойдет в среднем 18 тыс рублей. Всего в Воронежской области насчитывается 754 тыс пенсионеров, из которых 1065 имеют право на те самые непомерные выплаты.

В среднем пенсия у простых воронежцев в данный момент находится на уровне 14 тыс рублей в месяц. Однако, если касаться «золотых пенсионеров», то они, по предварительным подсчетам, могут получать около 200-300 тыс рублей в месяц. Интересная, получается, сегрегация?

Причиной выплаты колоссальных сумм госслужащим является закон 2014 года, который принимался еще при губернаторе Гордееве ««О пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Воронежской области».

С того времени суммы постоянно росли, как и росло количество тех, кто имеет право на «золотые пенсии». Динамику этого процесса наше издание описывало в одном из предыдущих материалов.

Губернатор Гусев хранил в секрете имена «золотых пенсионеров», прикрываясь законом о защите персональных данных. То есть глава региона, видимо, считал, что воронежцы не должны знать, на выплаты кому уходят их налоги.

В то же время благодаря источникам «Блокнот Воронеж», известны фамилии вероятных «золотых пенсионеров», которые получали громадные выплаты в последние годы.

Среди них: главбух обладминистрации Раиса Ермолова, автор закона Валерий Карташов, главный казначей региона Надежда Сафонова, руководитель управления финансово-бюджетной политики Воронежа Елена Муромцева, бывшая вице-спикер облдумы Ирина Транькова и руководство «золотого состава» облизбиркома Владимир Селянин и Вячеслав Черепухин. Значились также бывшие вице-губернаторы Геннадий Макин и Юрий Агибалов, главный коммунист региона Сергей Рудаков.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...