Коронавирус в Воронеже 18 февраля: 28 жертв COVID-19, 345 заразившихся и психологическая отметка в в

20:35
6
Коронавирус в Воронеже 18 февраля: 28 жертв COVID-19, 345 заразившихся и психологическая отметка в в

Новые заболевшие коронавирусом

18 февраля стало известно, что за сутки ковидом в Воронежской области заразились 345 человек. Число официально подтвержденных диагнозов достигло 64 756.

Побороть болезнь за последние 24 часа смогли 367 жителей региона, а это значит, что за сутки поправилось на 22 человека больше, чем заболело.

Также оперштаб передает, что жертвами коронавирусной инфекции стали еще 28 человек. Таким образом, за весь период пандемии от COVID-19 погибли 2 142 воронежца.

Количество вакцинированных от COVID-19

— К утру четверга, 18 февраля, привито 63 525 жителей региона, из них двукратно — 12 510. Система здравоохранения справляется с ключевой задачей в борьбе с коронавирусом — массовой вакцинацией, — заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Таким образом, регион приблизился к новой психологической отметке. Совсем скоро количество привитых от ковида граждан превысит общее количество зараженных воронежцев.

Ковидные нарушения

Представители воронежского Роспотребнадзора остались недовольны тремя заведениями. Это – кальян-бар «Библиотека» (ул. 25 Октября, 45), бар «Орфей» и кальянная «Балкон» (оба находятся на проспекте Революции, д. 33Б). В них выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В управлении передают, что первые два заведения закрыли на 15 суток. Третье – на 10.

Артисты Большого театра в Воронеже

После длительного затишья, связанного с коронавирусом, культурные мероприятия постепенно возвращаются в Воронежскую область. Так, 16 и 17 апреля 2021 года местным жителям покажут выступление артистов балета Большого театра России. Они привезут в столицу Черноземья постановку хореографа Жана-Кристофа Майо «Укрощение строптивой». Она станет первым событием XI Платоновского фестиваля искусств.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...