Воронежцы против хаминской Аленки и за Юрия Хоя

22:15
10
Воронежцы против хаминской Аленки и за Юрия Хоя

Судьба нововоронежского арт-объекта волновала людей меньше.

«Воронежцам Аленушка оказалась куда менее интересна в плане активного голосования, чем объект в память лидера «Сектора газа» Юрия Клинских (Хоя)», — такой пост опубликовал в Facebook глава управления информации мэрии Никита Чеботарев.

Отметим, в городскую администрацию поступило предложение от бизнесмена Ильи Наумова, который заявил, что готов оплатить установку в столице Черноземья памятника лидеру коллектива «Сектор газа» Юрию Клинских (Хою). От властей он ждет лишь предоставления участка, предприниматель даже назвал три места, где может появиться монумент. В мэрии не стали брать на себя ответственность и отметили, что этот вопрос должен рассматриваться комиссией по культурному наследию.

Тем временем 17 февраля в профиле «ВКонтакте» администрации было организовано голосование среди местных жителей. Пока большинство горожан хотят лицезреть памятник Клинских в столице Черноземья. Выразить свое мнение воронежцы смогут до 17 марта. При этом уже тема памятника Хоя обогнала по всем фронтам скандальную Аленку. По вопросу этого арт-объекта также устраивали опрос в Сети.

В голосовании по теме лидера «Сектора Газа» за сутки приняли участие 18 964 человека. Пост просмотрели 58,4 тыс пользователей. Очевидно, цифры будут расти.

Аленка за месяц набрала 18 951 голос и 74,5 тыс просмотров.

— Меньше чем за двое суток в опросе в нашей группе по поводу перспектив установки объекта проголосовало больше людей, чем за месяц голосования за/против Аленушки (при пока меньшем количестве просмотров). То есть вовлеченность куда выше, — заявил Чеботарев.

Стоит сказать, «Блокнот Воронеж», выйдя на городские улицы, продублировал опрос мэрии. Оказалось, к личности Юрия Хоя складывается неоднозначное отношение.

Что касается Аленки, которую прозвали страшно красивой за ее внешний вид, то ее судьба уже решена. После долгой неопределенности арт-объект был выкуплен бизнесменом Евгением Хаминым за 2,6 млн рублей, а точнее его доверенным лицом. Теперь памятник расположится в парке скульптур Сити-Парка «Град» города-спутника «Солнечный».

Кстати, в рамках голосований, организованных мэрией, большинство воронежцев (53%) высказались против Аленки

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...