Один «лимон» на миллион

10:05
9

Казалось бы, очевидная истина «кто не играет, тот не выигрывает» все чаще вызывает у меня когнитивный диссонанс. Догадываюсь, что не только у меня, но и у миллионов других соискателей удачи в розыгрышах многочисленных лотерей, объединенных брендом «Столото».

Мои наблюдения говорят о том, что среди них – в основном люди среднего и пожилого возраста, которые большим достатком не отличаются, а отличаются повышенным уровнем доверчивости и помнят еще времена советского «Спортлото», девизом которого было «Выигрываете вы – выигрывает спорт!». Кстати, та лотерея действительно половину всех заработанных денег отдавала на развитие спорта.

А как обстоит дело сейчас? Основная проблема лотерейного бизнеса у нас в стране, как считают эксперты, в его непрозрачности – даже в условиях, когда розыгрыши транслируются в эфире. Да, на выигрыши, как и прежде, идет половина всех собранных денег, но что с другой половиной? До недавнего времени уполномоченным оператором розыгрышей был АО «Торговый дом «Столото» с конкретным хозяином-бизнесменом, которому доставалась немалая доля прибыли с продаж «Столото». Теперь, насколько мне известно, оператор другой, доля государства в нем увеличена, однако прозрачности больше не стало.

В кризисный 2020 год и сейчас «Столото», пользуясь обнищанием населения, проводит суперагрессивную рекламную политику. Лотерейные билеты продаются везде, вот только с крупными выигрышами в последнее время – почему-то большие проблемы, в Воронеже о них давненько не слышали. Это мне подтвердила и продавец киоска, в котором иногда покупаю (вынужден!) билеты тиражных или моментальных лотерей. Все выигрыши – 100 руб. максимум. А иногда она, человек опытный, подает мне и тайные знаки: в этом тираже играть практически бесполезно...

Вообще, математическая вероятность крупного выигрыша – один шанс на миллион. И это если все происходит по-честному…

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...