Эквилибристика с путевками на охоту в правительстве привела к проверке в Воронеже

15:05
5
Эквилибристика с путевками на охоту в правительстве привела к проверке в Воронеже

Ранее участники клуба при ДОСААФ возмущались непонятными действиями экологического департамента.

В Центрально-Черноземном межрегиональном управлении Росприродназора прошло совещание с воронежскими охотниками. Общался с ними руководитель ведомства Алексей Карякин. Причиной был недавний скандал, разразившийся в региональном департаменте экологии и природных ресурсов. 29 января, около 15 часов (за час до конца рабочего дня) глава правительственной структуры Наталья Ветер издала приказ о регулировании численности животных. Этот документ продлевал сроки зимнеи? охоты на отдельные виды животных (на лисицу). Однако в следующий рабочий день, 1 февраля, в отделе Охотинспекции при департаменте Ветер выдача разрешении? оказалась завершенной уже к … 9 утра. Охотники-досаафовцы заявили, что ведомство, скорее-всего, за час успело раздать путевки, а они остались ни с чем.

На совещании в Росприроднадзоре охотники заявили, что правительственное ведомство нарушило их права. Разрешения якобы могли выдаваться с отклонениями от установленных законом процедур.

Возмущенные охотники ДОСААФ

Глава Росприроднадзора Алексей Карякин отнесся с пониманием к возникшей проблеме. Он взял ситуацию на контроль.

— По факту поступивших обращений управление Росприроднадзора инициировало проверку департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области с целью оценки правомерности действий департамента при принятии решения о выдаче разрешений на отстрел охотничьих ресурсов, — заявил Алексей Карякин.

Напомним, по состоянию на вечер 1 февраля все участники ДОСААФ, кто подавал заявления на выдачу разрешений на отстрел лисицы, были уведомлены по телефону, что им в этом отказано.

Кстати, ходят слухи, что 18 февраля руководитель департамента экологии и природных ресурсов Наталья Ветер вместе со своими замами поехала в Липецк. Там она приняла участие в совещании по предстоящим весенним паводкам. Вместе с тем, проверку правительственного ведомства встречала его секретарь.

Наталья Ветер

— Она, видимо, и станет будущим руководителем департамента. Сама внеплановая проверка была согласована облпрокуратурой, так что, силовики, если что, подтянутся. Интересно, Ветер до конца проверки будет в Липецке прятаться? – отмечает telegram-канал «Спойлер».

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...