Экс-префекту Коминтерновской управы Воронежа Бавыкину и его бывшему заму Васьковой «ЕР» приостановил

15:05
7
Экс-префекту Коминтерновской управы Воронежа Бавыкину и его бывшему заму Васьковой «ЕР» приостановил

В региональном отделении партии «Единая Россия» приостановили членство вице-мэру по градостроительству Юрию Бавыкину и заместителю руководителя Коминтерновской управы по социально-экономическому развитию Светланы Васьковой, сообщили в «ЕР» в четверг, 18 февраля.

Решение о приостановке членства принял Совет местного отделения «ЕР» в Коминтерновском районе в связи с возбуждением уголовных дел против чиновников.

Напомним, что в пятницу, 19 февраля, Ленинский районный суд отправил вице-мэра по градостроительству Воронежа Юрия Бавыкина под домашний арест до 16 апреля. По предварительной версии следствия, Бавыкин, который во время выборов в сентябре 2020 года возглавлял управу Комитерновского района, требовал от кандидатов в депутаты гордумы деньги за удачные результаты при голосовании. Чиновника подозревают в мошенничестве в соответствии с ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Как сообщают СМИ, присутсвующие на суде, экс-префект вину признал.

Также подозревается в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) бывшая подчинённая Юрия Бавыкина – замглавы Комитерновской управы по социально-экономическому развитию Светлана Васькова. Вину свою она также признала. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...