Подозреваемый в мошенничестве на выборах вице-мэр Воронежа сел под домашний арест

15:50
6
Подозреваемый в мошенничестве на выборах вице-мэр Воронежа сел под домашний арест

Вице-мэр Воронежа Юрий Бавыкин и его бывший зам по социалке в Левобережной и Коминтерновской Светлана Васькова сели под домашний арест.

Решение отправить в домашнее заточение до 16 апреля принял судья Ленинского райсуда Юрий Спицын, сообщили в суде журналисту «Блокнот Воронеж».

С ходатайством в суд вышло следствие. Напомним, по данным «слитым» в СМИ, Юрий Бавыкин и чиновница подозреваются в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) на выборах в сентябре 2020 года. Считается, что показания на вице-мэра мог дать переведённый из СИЗО под домашний арест депутат гордумы Сергей Кудрявцев (сам он подозревается в махинациях с приватизацией ДК имени Кирова).

Утечка о характере обвинений Юрия Бавыкина – это фактический удар по всей системе региональной власти, полагают эксперты «Блокнот Воронеж». Накануне сложных (в период транзита власти в стране) выборов в Государственную Думу правоохранительные органы в Воронежской области признают фальсификации на предыдущих выборах. При этом вокруг задержания господина Бавыкина и его бывшего зама с самого начала возник режим строгой секретности. По версии источников издания, уголовная история ещё пополнится новыми эпизодами и фигурантами.

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...