За похищение медалей ветерана Великой Отечественной войны воронежец отправится под суд

16:40
14
За похищение медалей ветерана Великой Отечественной войны воронежец отправится под суд

Кража была совершена группой лиц.

По версии следствия, преступление было заранее спланировано. 24-летний воронежец, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, проник в жилище правнучки ветерана ВОВ. Из дома в селе Левая Россошь было похищено имущество на сумму 5 тысяч рублей.

Но, что гораздо более важно, во время ограбления один из злоумышленников нашел 3 государственные награды прадеда потерпевшей. Её родственник являлся ветераном Великой Отечественной войны и непосредственным участником боевых действий. Похитив медали, преступники скрылись с места происшествия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Но у этой неприятной истории все-таки есть счастливый конец. В ходе следствия награды были найдены и изъяты у похитителей. К настоящему моменту они уже возвращены законной хозяйке.

Сегодня, 19 февраля стало известно, что прокурор Каширского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 24-летнего мужчины. Он, вместе с 18-ти летним сообщником, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража с незаконным проникновением в жилище).

Также 24-летнего мужчину обвиняют по статье 324 УК РФ (Незаконное приобретение государственных наград СССР).

Уголовное дело направлено в Каширский районный суд для рассмотрения по существу.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...