Четверым фигурантам дела об экстремизме в Воронеже избрали меру пресечения

17:10
7
Четверым фигурантам дела об экстремизме в Воронеже избрали меру пресечения

Четвёртым подозреваемым в деле об экстремизме СМИ называют 19-летнего организатора неонационалистической группы «МКУ». Сейчас парень служит в одной из воинских частей Воронежа. Согласно этим обстоятельствам, молодой человек направлен, в соответствии со статьёй 104 УПК, под надзор командования части, где он служит. Данная мера равнозначна подписке о невыезде для гражданских лиц.

Днём ранее, Ленинский районный суд избрал меру пресечения для троих подозреваемых в экстремизме воронежцах — 18, 33 и 26 лет. Самого младшего, 18-летнего, отпустили под домашний арест, 33-летнего отправили на пару месяцев в СИЗО, 26-летнего ограничили в действиях.

Все четверо участников ОПГ стали фигурантами двух уголовных дел о разжигании межнациональной ненависти и вражды (п. «в» ч.2 ст.282 УК РФ).

Следователи установили, что ещё в январе прошлого года в Воронеже была организована экстремистская группа, во главе которой стал тот самый ныне 19-летний военнослужащий. С апреля при помощи трафарета и аэрозоля с краской он со своим 33-летним сотоварищем рисовал на стенах и заборах Воронежа нацистские лозунги. Осенью к ним присоединился несовершеннолетний парень.

Следователи сейчас занимаются выявлением других причастных к преступлению лиц. Во время обысков у ребят были найдены: запрещённая литература, листовки, одежда и изделия с нацистской свастикой, а ещё мобильные устройства и даже оружие.

Фото: скриншот видео.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...