В отношении воронежской «Квадры» завели три дела после двух крупных аварий

18:15
4
После двух коммунальных аварий, в результате которых сотни воронежцев остались без отопления и горячей воды, в отношении ПАО «Квадра» завели три административных дела. Об этом 18 февраля сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
— ПАО «Квадра» — «Воронежская генерация», являющееся концессионером объектов теплоснабжения, ненадлежащим образом содержит объекты концессии — магистральные трубопроводы. В результате несвоевременного выявления дефектов, не проведения текущего и капитального ремонта в январе и феврале 2021 года в течении незначительного периода времени произошли аварии на магистральных теплопроводах, — прокомментировали ситуацию в прокуратуре.

Первая авария произошла 30 января и оставила без горячей воды и отопления жителей 56 домов. Вторая авария — 8 февраля — стала причиной холодных батарей в 67 многоэтажках.

В ведомстве посчитали, что в компании меры по контролю за состоянием теплосетей были приняты не вовремя, что привело к повторному повреждению магистрали на Ленинском проспекте, 162к.

Дела были возбуждены по статье о нарушении нормативов обеспечения потребителей коммунальными услугами. Директору компании внесено представление.

Фото на главной: pixabay.comИсточник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...