На воронежскую «Квадру» возбуждены три дела за аварии

18:35
12
На воронежскую «Квадру» возбуждены три дела за аварии
Прокуратура Воронежа сообщила об итогах проверки по факту отключения из-за аварий отопления и горячего водоснабжения на теплосетях в Левобережном и Железнодорожном районах. 
Причинами отключений, принесших массу неприятностей воронежцам, стали «несвоевременное выявление дефектов, не проведения текущего и капитального ремонта» после передачи объектов теплоснабжения в концессию. В первые два месяца 2021-го из-за этого произошли два крупных порыва подряд на тепловой магистрали от котельной на Ленинском пр., 162к, что привело к прекращению поставки тепла и горячей воды для жителей 56 многоквартирных домов 30 января и 67 зданий 8 февраля. 
Прокуратура уточнила, что виной тому — непринятие своевременных дополнительных мер по контролю за коррозийным состоянием тепловых сетей со стороны сотрудников теплоснабжающей организации, что привело к повторному повреждению. 
В прокуратуре Воронежа возбуждены сразу три дела по ст. 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами») в отношении должностных лиц ПАО «Квадра» — «Воронежская генерация»). Кроме того, директору теплоснабжающей организации внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Фото автора: место будущих аварий — отопление улицы ЛизюковаИсточник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...