За смерть девушки в Воронежской области водителю дали условно

19:05
11
За смерть девушки в Воронежской области водителю дали условно
Лискинская межрайонная прокуратура Воронежской области сообщила, что житель Лискинского района, прокативший девушку на капоте автомобиля, в результате чего она погибла, осужден условно. 
 Лискинским райсуд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело 21-летнего Сергея Корнеева и признал его виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 
Суд установил, что в июне 2020-го, Корнеев удовлетворил просьбу своей девушки 28 лет прокатить её на капоте автомобиля по райцентру Лиски. На автомобиле ВАЗ-21053 он повез ее по дороге на улице 40 лет Победы. Девушка на капоте не удержалась, упала на асфальт и погибла. 
Суд принял во внимание возмещение родственникам погибшей материального ущерба и морального вреда, а также иные смягчающие обстоятельства, и приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. 
Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...