Скандального активиста Шамардина обвиняют в 11 фальсификациях доказательств в Воронеже

11:15
2
Скандального активиста Шамардина обвиняют в 11 фальсификациях доказательств в Воронеже

Следователи считают, что он предоставлял поддельные заключения в органы ГИБДД.

20 февраля воронежские правоохранители сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении так называемого «борца с автохамами», 42-летнего Алексея Шамардина. Эта личность уже давно известна местным водителям. Он организовал движение, которое заявляло, что борется в нарушителями правил дорожного движения. Господин Шамардин все время попадал в различные скандальные ситуации, когда пытался уличить автомобилистов в неправильной езде, в нелегальной парковке. Теперь же скандальный активист сам стал иметь проблемы с законом. Силовики обвиняют Шамардина в фальсификации 11 доказательств (ч. 1 ст. 303 УК РФ; наказывается либо штрафом, либо обязательными работами, либо арестом на срок до 4 месяцев). Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

По версии следствия, с 2018 по 2019 годы Алексей Шамардин спровоцировал ряд дорожно-транспортных происшествий со своим участием. Активист утверждал, что водители якобы покидали место ДТП, после того как совершали на него наезды. После этого, как считают правоохранители, Шамардин изготавливал поддельные заключения экспертов о якобы причиненном ему материальном ущербе в результате аварий. Липовыми были печать и факсимиле подписи директора экспертной организации. Фирма фактически прекратила свое существование, но Шамардин все равно от ее имени предоставлял в ГИБДД фальшивые документы. Таких случаев правоохранители насчитали 11 штук.

Впрочем, сам господин Шмардин на предварительном следствии свою вину не признал. Более того, он отказался от дачи показаний, воспользовавшись своим конституционным правом. Однако следователи собрали исчерпывающую доказательную базу. В ее основу легли показания свидетелей, заключения судебных экспертиз, протоколы следственных и процессуальных действий.

— Прокурором утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу — сообщил глава следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального СУ СКР Матвей Сладких.

Как мы сказали, Алексей Шамардин — частый герой конфликтов. Например, во время очередного рейда в Воронеже по неправильным парковкам активиста облили мочой. Был случай и с дракой, мужчину массово избили недовольные горожане.

В Краснодаре он ранее также был замечен. Тогда Шамардин схватился с хозяином местного кафе из-за «захваченной» парковки. В итоге ему угрожали пистолетом и обещали изнасиловать.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...