Воронежская область понемногу спускается с коронавирусного плато

11:15
15
Воронежская область понемногу спускается с коронавирусного плато

О постепенном ускорении спуска с плато ситуации по коронавирусу в Воронежской области власти говорят с осторожным оптимизмом.

Телеграм-канал регионального правительства приводит ряд доказательств перелома ситуации в позитивное русло. Так, например, новых заболевших за сутки зарегистрировано 337 человек в сравнении с 395 на пике второй коронавирусной волны. Далее, регион прошёл очередную психологическую отметку — менее двух тысяч одновременно занятых ковидных коек: 1 959 к утру субботы, 20 февраля. И, наконец, прививки от COVID-19 получили уже 72 526 воронежцев.

— Рад сообщить, что воронежское здравоохранение вышло на готовность делать 10 тысяч прививок от ковида в сутки. Теперь надеемся, федеральный центр поддержит нас ускорением поставок вакцины в регион, — выразил свои надежды глава региона Александр Гусев. — Но уже сейчас статистика позволяет смотреть в ближайшее будущее с осторожным оптимизмом.

Ранее, «Горком36» уже рассказывал о том, что число получивших прививку от коронавируса воронежцев превысило общее число заражённых.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...