Воронежский центр медицины катастроф признан лучшим в России

14:05
12
Воронежский центр медицины катастроф признан лучшим в России

Лучшим в России признан Воронежский центр медицины катастроф.

Как сообщается на сайте регионального департамента здравоохранения, медучреждение было признано победителем 2020 года Всероссийского конкурса на звание «Лучший территориальный центр медицины катастроф Министерства здравоохранения Российской Федерации».

Главному врачу воронежского центра медкатастроф Александру Артемову 17 февраля диплом и кубок победителя вручил директор ФГБУ «ВЦМК «Защита» Сергей Гончаров.

Глава региона Александр Гусев поздравил воронежских медиков с этим достижением:

— Рад поздравить областной центр медицины катастроф с заслуженной победой! – сказал губернатор. -Больше 4,5 тысяч вызовов, вылеты санавиации, эвакуация больных в тяжелом состоянии, тысячи спасенных жизней –– и это лишь часть работы, проделанной сотрудниками центра в 2020 году. Труд врачей и медсестер, их самоотдачу и личный вклад в сохранение и развитие главного ресурса региона — человеческого — невозможно переоценить, — подчеркнул Александр Викторович.

В конкурсе участвовали все российские региональные центры медицины катастроф. Жюри оценивало технологический уровень оказания экстренной помощи и готовность медиков к работе чрезвычайных ситуациях.

В настоящее время в воронежском центре медицины катастроф работают около 50 врачей: реаниматологи, хирурги, врачи скорой медицинской помощи, нейрохирурги, сосудистые хирурги, травматологи.

В мае этого года центру медицины катастроф исполнится 30 лет. Здесь в круглосуточном режиме дежурит четыре-пять бригад, из них две – реанимационные. Реаниматологи, сосудистые, торакальные, нейрохирурги выезжают и вылетают на консультации, непосредственно на операции или перевозят пациента в областные и федеральные центры.

Фото пресс-службы департамента здравоохранения Воронежской области

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...