В Воронеже благодаря своевременной помощи госавтоинспекторов удалось спасти жизнь пожилому мужчине

14:45
9

При несении службы сотрудниками ДПС у дома 58 по проспекту Революции был замечен автомобиль «Грейт Вол», стоявший посреди проезжей части, за рулем которого сидел пожилой мужчина и не двигался.

Подойдя к транспортному средству, инспекторы постучали в стекло, однако водитель никак не отреагировал. Двери автомобиля оказались заблокированы. Полицейские опросили водителей автомашин, стоящих неподалеку, о произошедшем, однако, никто не смог пояснить ничего конкретного. При внешнем осмотре автомобиля повреждений, характерных для дорожно-транспортного происшествия госавтоинспекторы не обнаружили.

После этого полицейские незамедлительно вызвали скорую медицинскую помощь и приняли решение извлечь водителя из салона автомобиля. Разбив заднее левое стекло и открыв автомобиль, сотрудники ГИБДД обнаружили мужчину в бессознательном состоянии. Затем полицейские помогли прибывшим медикам погрузить его на носилки. Было установлено, что пострадавшим оказался 63-летний житель Лиски. По предварительным данным, у мужчины произошел инсульт.

Благодаря своевременно оказанной помощи пострадавшему сотрудниками Госавтоинспекции старшим лейтенантам полиции Александром Швецовым, Максимом Богатыревым и майором полиции Александром Горожанкиным, удалось избежать более тяжких последствий.

Медики отметили, что полицейские оперативно среагировали, ведь при приступе инсульта речь идет на минуты и важно как можно скорее оказать медицинскую помощь таким пациентам.

В дальнейшем сотрудниками ГИБДД было установлено, что мужчина в этот день в утреннее время выехал из дома в областной центр и затем перестал выходить на связь с родственниками. После чего последние разместили информацию о розыске мужчины в социальных сетях. Узнав об этом, командир ОБДПС ГИБДД УМВД по г. Воронежу Александр Горожанкин связался с родственниками и сообщил им о случившемся, а также передал информацию в каком медицинском учреждении находится 63-летний житель города Лиски.

Сейчас состояние мужчины стабилизировалось, он идет на поправку.

Источник: https://гибдд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...