Ещё пару месяцев проведёт в СИЗО подозреваемый во взятке воронежский экс-прокурор

15:20
9
Ещё пару месяцев проведёт в СИЗО подозреваемый во взятке воронежский экс-прокурор

Срок содержания под стражей бывшему зампрокурора Левобережного района Андрею Власюку вновь продлил Ленинский районный суд. Бывший сотрудник надзорного ведомства обвиняется в получении взятки и мошенничестве. Теперь он пробудет в СИЗО как минимум до 19 апреля, сообщает «Вести Воронеж» со ссылкой на пресс-службу суда.

Следствие озвучило свою версию случившегося, в ней говорится, что в сентябре 2018 года заместитель прокурора получил от строительной компании взятку в виде бетона на сумму почти 200 тысяч рублей. Взятка предназначалась за прекращение проведения проверки фирмы.

Что касается мошенничества, то там речь шла о незаконном приобретении в сентябре 2018-го земельного участка в Воронеже стоимостью 8 млн рублей путём фальсификации материалов реестровых дел и подкупа лиц, которые имеют право на льготную землю.

Кроме того, в декабре 2019 года экс-прокурор уже попадал под дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи подозревают, что он потребовал от должностного лица районной управы безвозмездного проведения на его участке на набережной Максима Горького земляных и строительно-монтажных работ.

В начале октября экс-прокурора арестовали. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...