Коронавирус в Воронеже 20 февраля: +337 зараженных, 27 смертей и ковидное лукавство губернатора Гусе

20:55
12
Коронавирус в Воронеже 20 февраля: +337 зараженных, 27 смертей и ковидное лукавство губернатора Гусе

Обновленная статистика

20 февраля пресс-служба правительства Воронежской области опубликовала свежие данные по коронавирусной инфекции. Согласно им, за сутки еще 337 человек подхватили опасное заболевание. Соответственно, с момента распространения пандемии в регионе оно официально подтвердилось у 65 434 человек.

Что касается выздоровевших, то на данный момент таких уже 59 185. Суточный прирост составил 351 случай. Говоря о летальных исходах, за последние 24 часа медики констатировали еще 27 смертей. Теперь их со дня распространения пандемии 2 183.

Положительная тенденция в борьбе с коронавирусом

Утром 20 февраля пресс-служба правительства Воронежской области рассказала о положительной тенденции в борьбе с коронавирусом. По их информации, «спуск с плато понемногу ускоряется».

Во-первых, потому что за сутки медики диагностировали лишь 337 новых заболеваний. В то время как на пике второй волны фиксировалось 395. Во-вторых, сейчас в медицинских учреждениях занято только 1959 ковидных коек. И, в-третьих, к утру 20 февраля воронежские медики сделали 72 526 прививок.

— Рад сообщить, что воронежское здравоохранение вышло на готовность делать десять тысяч прививок от ковида в сутки. Теперь надеемся, федеральный центр поддержит нас ускорением поставок вакцины в регион. Но уже сейчас статистика позволяет смотреть в ближайшее будущее с осторожным оптимизмом, — цитирует пресс-служба воронежского правительства губернатора Александра Гусева.

Сертификат о ковидной прививке

Одна из читательниц «Блокнот Воронеж» показала местным жителям, как выглядит коронавирусный сертификат после получения двух компонентов вакцины. Это – двусторонний документ, где указывается фамилия, имя, отечество, дата рождения пациента, а также число выдачи ему настоящего документа. На обратной стороне пишутся наименование лекарственного препарата и полученная доза.

— Прививку от коронавируса делали вместе с мужем. Перенесли легко. Побочные ощущения отсутствовали. В момент вакцинации очереди в поликлинике не было. Врачи приветливые. Мы остались довольны. Кстати, мои родители, которые относятся к группе риска, также сделали прививку от ковида, — рассказала читательница «Блокнота».

Александра Гусева заподозрили в коронавирусном лукавстве

19 февраля пресс-служба правительства предала огласке странное заявление губернатора Гусева.

— По положению Воронежской области среди субъектов РФ мы видим, что везде [оно] достаточно устойчивое. В середине либо смещено ближе к регионам, которые находятся в зоне наименьшего риска, — говорит губернатор.

Более того, такую позицию он обещает «сохранить» и в будущем.

О какой середине идет речь и есть ли чего сохранять?

Какими списками и базами данных пользуется первое лицо Воронежской области, сказать трудно, возможно, у него есть свои источники, в которых наш регион всех перещеголял и победил, но…

Просим вас обратить внимание на слово «везде», сказанное губернатором Гусевым в своем послании. И раз уж, по его мнению, регион находится посередине «везде», то мы, с вашего позволения, воспользуемся данными, которые государство предлагает для ознакомления простым смертным. Это — сайт «Стопкоронавирус.рф».

Подготовила Дарья Пухова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...