Воронежцы с космическими ценами за отопление оказались никому не нужны

07:40
6
Воронежцы с космическими ценами за отопление оказались никому не нужны
Управляющая компания дала ответ «ни о чем».

Местный житель Максим Оконь продолжает войну с космической платежкой за отопление, которая пришла ему за январь. В квитанции говорится, что воронежец за 31 квадратный метр квартиры в доме №40 по улице Березовая роща должен заплатить 3 746 рублей, что почти в два раза выше, чем было за ноябрь и декабрь.

После публичных обвинений в адрес ПАО «Квадра — Воронежская генерация» компания ответила местному жителю, что до 22 декабря 2020 года общедомовой прибор учета тепла в доме был неисправен, поэтому плата за горячие батареи начислялась по нормативу. Когда якобы управляющая компания наладила ОДПУ, расчеты стали вестись по фактическому потреблению тепла.

— Ответственность за обслуживание, снятие показаний общедомового счетчика, а также контроль системы отопления внутри дома, несет УК. Значительное потребление тепла может быть связано с тем, что УК некорректно отрегулировала внутридомовую систему отопления, — переложила ответственность пресс-служба ПАО «Квадра».

На этом Максим не остановился. Он направил обращения по проблеме в ГЖИ, областное правительства, в прокуратуру и, конечно же, в УК «РЭК Центральный». Пока ответила лишь управляющая компания.

— Пока другие ведомства собираются с мыслями и, надеюсь, действительно намерены разобраться в этой истории, УКашка проявила удивительную расторопность и пофигизм. Так вот, получил от «РЭК Центральный» целый абзац текста ни о чем. Так сказать, констатация того, что мы и без глубокоуважаемого директора Э.Н. Баркина знаем. Между строк читается: «Идите нафиг, ничего делать там не будем», — написал новый пост Максим.

Публикуем ответ УК:

«Сообщаем, что расчет платы за коммунальную услугу «отопление» рассчитывается на основании показаний общедомового прибора учета, установленного в вашем МКД в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственника и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства».

Филипп Котов


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...