Полиция напоминает о недопустимости разглашения персональных данных

12:35
14

За  прошедшие сутки зарегистрировано десять сообщений о фактах хищения денежных средств с банковских счетов жителей региона. В большинстве случаев противоправные действия мошенники совершали под предлогом блокировки банковских карт, представляясь сотрудниками финансовых учреждений. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 2, 1 млн. рублей

Так, в отдел полиции №2 УМВД России по г. Воронежу поступило заявление от 49-летней женщины о том, что в отношении нее совершены мошеннические действия. Потерпевшая пояснила, что на её телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что службой безопасности зафиксирован несанкционированный  доступ к ее денежным средствам и предложил обезопасить сбережения.  После этого злоумышленник завладел данными банковской карты заявительницы, и с ее счета было списано около 1,8 млн. рублей. Затем телефонная связь со лжесотрудником банка прервалась. Женщина обратилась в полицию.

В настоящее время по всем фактам незаконных действий  возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», а также частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Сотрудники полиции призывают жителей региона быть бдительными,  не  сообщать свои личные данные, защитные коды от банковских карт, конфиденциальный пароль для доступа в личный кабинет банка неизвестным людям, в том числе сотрудникам финансовых учреждений.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...