Хоккеистов воронежского «Бурана» ждут сборы в марте и апреле

12:55
7
Хоккеистов воронежского «Бурана» ждут сборы в марте и апреле

Как уже сообщал «Горком36», потерпев в минувшую среду поражение на пензенском льду, «Буран» завершил свое выступление в очередном чемпионате Высшей хоккейной лиги. По сообщению пресс-службы воронежского клуба, в скором времени команда продолжит работу.

На весну запланированы два учебно-тренировочных сбора «ураганной» дружины. Первый из них намечен на 10-24 марта. Второй пройдет с 5 по 18 апреля, и в его рамках должны состояться несколько товарищеских матчей (возможные спарринг-партнеры пока, естественно, не афишируются). На данный же момент для целого ряда хоккеистов «Бурана» сезон-2020/21 еще продолжается.

Так, двое воспитанников местной школы, защитник Дмитрий Кузнецов и нападающий Александр Шипилов, отправились в расположение ХК «Чебоксары», с которым воронежский клуб связывают партнерские отношения. И уже вчера оба они сыграли за команду из столицы Республики Чувашия в предпоследнем матче регулярного первенства ВХЛ-Б. «Богатыри» на своем льду уступили ХК «Челны» со счетом 4:5, пропустив решающий гол в овертайме, и Кузнецов отметился заброшенной шайбой. В случае победы в сегодняшней встрече с челнинцами чебоксарцы завершат «регулярку» на верхней строчке таблицы.

Ряд молодых хоккеистов, которые на финишном отрезке сезона помогли «Бурану» восполнить серьезные кадровые потери и произвели неплохое впечатление на тренерский штаб команды, вернулись в ХК «Россошь». Речь здесь идет о вратаре Захаре Виноградове, защитниках Егоре Баланове и Александре Ильине, нападающих Михаиле Тепикине, Святославе Дорохове и Дмитрии Попове.

Напомним, фарм-клуб «ураганных» досрочно гарантировал себе участие в плей-офф первенства Национальной молодежной хоккейной лиги, но до начала кубковой борьбы ему предстоит сыграть еще пять матчей «регулярки». Первый из них состоится уже сегодня, 21 февраля, на льду МХК «Белгород». К сожалению, не поможет россошанцам форвард Даниил Есипов. В упомянутом выше пензенском поединке он получил серьезную травму, и на днях ему будет сделана операция.

Фото Сергея Селина

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...