Кто чаще всего заражается коронавирусом, рассказали в Воронежском оперштабе

14:45
23

В Воронежской области чаще всех коронавирусом заражаются работники сферы здравоохранения — 14%, образования — 13%, торговли — 8% и почты – 7%. Кроме того, повышенный риск заражения зафиксирован среди сотрудников офисов, банков, юридических консультаций. Данные с ситуацией по COVID-19 озвучил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев на заседании оперштаба, которое прошло в пятницу, 19 февраля.

В настоящее время 80% всех случаев заболеваний коронавирусом фиксируется в районах области. Тем не менее, в Воронежской области наблюдается положительная тенденция в борьбе с ковидом. Суточный прирост обнаруженных случаев коронавируса снижается ежедневно.

— По положению Воронежской области среди регионов России мы видим, что наше место везде достаточно устойчивое, — отметил глава региона Александр Гусев. — Оно либо в середине, либо смещено ближе к регионам, которые находятся в зоне наименьшего риска. Уверен, нам удастся это сохранить. Важно найти правильный баланс между желанием «перезапугать» себя и необходимостью соблюдать те ограничения, которые действуют.

Напомним, что на телеграм-канале регионального правительства 20 февраля был приведен ряд доказательств перелома ситуации с коронавирусом в позитивное русло. Так, например, новых заболевших за сутки зарегистрировано 337 человек в сравнении с 395 на пике второй коронавирусной волны. Далее, регион прошёл очередную психологическую отметку — менее двух тысяч одновременно занятых ковидных коек: 1 959 к утру субботы, 20 февраля. И, наконец, прививки от COVID-19 получили уже 72 526 воронежцев.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...