Подозрительные работы у «Гран при» Хамина оставили без воды целый ЖК в центре Воронежа

09:25
3
Подозрительные работы у «Гран при» Хамина оставили без воды целый ЖК в центре Воронежа
Воронежцы просят разобраться в ситуации компетентные органы.
Вечером 22 февраля в редакцию «Блокнот Воронеж» пришло сразу несколько сообщений от жителей ЖК «Пять звезд» на улице Ворошилова, 1г. Жилой комплекс построен компанией ВДК (Группа компаний Хамина).

По словам горожан, с 10 часов утра в кранах пропала вода.
– Ни капли. Нас не предупреждали ни о чем таком, – говорят жители. – Звонили во все инстанции, и в Росводоконале сказали, что в городе нет никаких аварий. Это явно что-то в ЖК. Управляющая компания тоже сказала, что ничего не знает.

Внезапную пропажу воды связали с подозрительными работами, которые в это время неизвестные люди проводили у стен спортивного комплекса «Гран при» (тоже объект группы компаний Хамина). Там, как рассказывают читатели, происходил процесс, похожий на врезку в систему подачи воды в ЖК «Пять звезд».


– Бригадир скрылся, когда пришли жильцы, а рабочим сказать нечего. Все звонят в прокуратору и оставляют заявления… но пока никаких изменений. В нашем ЖК «Пять звезд» творится полный беспредел! И «Гран при» постоянно делает нашей территории сплошные ущербы! Но такое — это уже подсудное дело! – резюмирует один из местных жителей.

В Instagram «Блокнот Воронеж» прислали видеозапись, сделанную на месте подозрительных раскопок. Надпись на ролике гласит, что врезку от «Гран при» к «Пяти звездам» якобы производили незаконно.

Вопрос о подаче воды в «Гран при» возникал и ранее, когда пожарную систему фитнес-клуба «Триэль» (находится там же в здании СК на Ворошилова, 1а) заподозрили в бесполезности.

Главный редактор «Блокнот.ру» Дмитрий Носков опубликовал видео, на кадрах которого видно, как выглядят коммуникации на цокольном этаже спортивного комплекса «Гран при» — бывшего СК «Энергия». Его бизнесмен и бывший депутат областной Думы от «Единой России» Евгений Хамин полностью перестроил под себя.


Снятый ролик попросили оценить полковника МЧС одного из регионов:
– Датчики оповещения вижу. На стенках, скорее всего, простая вентиляция, а не пожаротушение. А это цокольный этаж — люди мгновенно погибают от задымления. Пожаротушение выглядит по-другому, – говорил эксперт. – Такой системы пожаротушения не видел ни разу. Трубы похожи под канализацию, «сотка», разводки не увидел. Обычная вентиляция в таком объекте никак не прокатит. Спринклерной системы (разбрызгивателей) тоже не увидел. На видео увидел только пожарное оповещение, похоже, в ручном режиме. Водяного тушения нет. То есть, никакой системы пожаротушения нет. Я бы никогда не принял этот объект — человеческие жизни дороже. Кто принимал из МЧС этот объект?
Напомним, что уже больше месяца Группа компаний Хамина не может предоставить убедительных доказательств работы системы пожаротушения в ТРЦ сити-парк «Град» и СК «Гран при».

МЧС и прокуратура обещали устроить внеплановые проверки, но спустя такое количество времени в них может и вовсе отсутствовать какая-либо надобность.

Еще в конце января главный редактор Блокнот.ру Дмитрий Носков писал:
«Разведка передаёт, что по ночам там под пристальным наблюдением службы безопасности идёт ударный монтаж систем, который «стахановцы» обещают завершить к 15 февраля, после чего в сити-парк «Град» торжественно нагрянет проверка МЧС с пресс-туром СМИ».

Иван Чернов


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...