Воронежский крематорий может стать лучшим архитектурным проектом премии Russian Project 2020

11:15
7
Воронежский крематорий может стать лучшим архитектурным проектом премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий вновь привлёк внимание архитекторов. Онлайн-издание INTERIOR+DESIGN сообщило, что объект включен в лонг-лист премии Russian Project 2020 в номинации «Архитектура».

Победителей определят в два этапа: сначала, до 19 марта, пройдёт народное голосование, по результатам которого будет составлен шорт-лист. Директора мировых музеев моды, дизайна и архитектуры, кураторы и руководители международных фондов из шорта-листа выберут лучшие проекты, созданные в России в 2020 году, сообщила главный редактор издания Наталья Тимашева.

В описании проекта здание воронежского крематория описывается как «простое в плане, без какого-то ни было декора и намека на сиюминутные тренды».

В рамках конкурса Russian Project 2020 всего предложено 6 номинаций: Design, Interior, Art, Arch, Tecno и Fashion. Уже 8 апреля победители получат награды. Проголосовать за воронежский крематорий можно здесь.

Кстати, воронежский крематорий вошёл в ТОП-10 по версии издания «Медуза». Его составители назвали воронежский крематорий «прорывом в траурной архитектуре», поскольку большинство подобных проектов в России остается на бумаге.

Открытый 13 января 2020 года в Воронеже крематорий стал первым и пока единственным не только в регионе, но и ЦЧР.

Фото: пресс-служба ПАО «Воронежское похоронное бюро»


Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...