Пернатую дичь приговорили к расстрелу в Воронеже

13:50
6
Пернатую дичь приговорили к расстрелу в Воронеже

В свете недавних решений экологического департамента тема охоты выглядит особенно актуальной.

С 1 марта в Воронежской области стартует прием заявок на получение разрешения по отстрелу пернатой дичи. Выдача соответствующих путевок начнется в этот же день. Об этом сообщает департамент экологии и природных ресурсов Воронежской области. Ведомство отметило, что предстоящей весной охота предусмотрена на селезней на всей территории региона с 15 марта по 13 апреля.

Еще в департаменте будут выдаваться разрешения на отстрел гусей и вальдшнепов. Сроки охоты на этих пернатых разные. В частности, для южных районов установлен период с 20 марта по 29 марта, а для северных районов — с 27 марта по 5 апреля.

— Адреса мест выдачи разрешений и зоны охоты можно уточнить в справочной службе департамента по телефону: (473) 277-00-59, — подчеркнули в экологическом департаменте.

Глава регионального департамента экологии Наталья Ветер

Тема охоты в Воронежской области в последнее время стала особенно актуальной. Этому способствовал скандал, который произошел в региональном департаменте экологии и природных ресурсов. 29 января, около 15 часов (за час до конца рабочего дня) глава правительственной структуры Наталья Ветер издала приказ о регулировании численности животных. Этот документ продлевал сроки зимнеий охоты на отдельные виды животных (на лисицу). Однако в следующий рабочий день, 1 февраля, в отделе Охотинспекции при департаменте Ветер выдача разрешении? оказалась завершенной уже к … 9 утра. Охотники из общества ДОСААФ заявили, что ведомство, скорее-всего, за час успело раздать путевки, а они остались ни с чем.

Ситуацию в итоге брал на контроль Росприроднадзор.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...