Защитник Воронежа Василий Карнушин первым увидел салют в честь Дня защитника Отечества

14:35
10
Защитник Воронежа Василий Карнушин первым увидел салют в честь Дня защитника Отечества

Участник освобождения Воронежа, подполковник в отставке Василий Карнушин первым увидел салют в честь Дня защитника Отечества в канун своего 97-летия, рассказали в пресс-службе Западного военного округа.

Дело в том, что доблестный защитник города отмечет день рожденья 24 февраля. Поздравление с с праздником он получил в виде видеообращения артиллерийских расчетов салютной батареи ЗВО, снятое во время финальной тренировки. Кроме того, офицеры управления общевойсковой армии Западного военного округа и члены исторических обществ решили сделать ветерану музыкальный подарок с песнями военных лет.

Василию Карнушину показали стрельбу артустановок с залпами салюта, чётко отработанную синхронную работу расчетов батареи 100-мм пушек «Рапира».

Василий Карнушин родился в селе Красное Эртильского района в крестьянской семье. Перед самой войной откликнулся на сталинский призыв и уехал в Воронеж учиться в ФЗУ (фабрично-заводское ученичество), где выучился на плотника.

Ему было всего 17 лет, когда началась война, а потому вернулся в родной колхоз – конюхом.

В конце лета 1942 года молодого Карнушина мобилизовали и отправили осваивать новое противотанковое оружие, которое поступило на вооружение в Красную Армию. Обучение проводилось в лесах Усманского района (Усмань «липецкая». – Прим. авт.).

Очерк о героическом защитнике нашего города можно прочитать здесь.

Кстати, два года назад, в беседе с журналистом «Горокма36», Василий Васильевич Карнушин сказал «Жить я буду до 100 лет, а после ста – женюсь!».

Редакция «Горкома36» присоединяется к поздравлениям ветерану.

Гости и жители Воронежа праздничный салют смогут увидеть во вторник, 23 февраля, в 21:00.

Фото и видео: пресс-служба ЭВО и скрин видео


Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...